Замминистра: "Мы не допустим сокращения уровня культурного обслуживания"

1939

22 октября 2014, 12:55

Министерство культуры Саратовской области предпринимает попытки для недопущения "социальной напряженности" в связи с сокращением сети учреждений. Об этом на проходящем в эти минуты правительственном часе после заседания парламента заявила первый заместитель профильного министра Лариса Сорокина. Она выступала с докладом, посвященном Году культуры.

По ее словам, "за 9 месяцев сеть учреждений сократилась на 3,5 %". При этом удалось уменьшить расходы по зарплате на 10 миллионов рублей.

"Мы не будем допускать роста социальной напряженности в связи с оптимизацией сети, мы не допустим сокращения уровня культурного обслуживания", - сказала Сорокина.

Замминистра отметила, что в целом на культуру в этом году выделено 4 млрд. 200 млн. рублей. Госпожа Сорокина среди значимых событий текущего года перечислила такие, как открытие Саратовской филармонии, визит министра культуры Владимира Мединского, фестиваль Кнушевицкого и многие другие. Доклад замминистра изобиловал перечислениями событий и количеством участников.

Несмотря на подробный рассказ, депутат Николай Семенец поинтересовался: "Чем запомнится Год культуры?". Сорокина частично повторила достижения культуры текущего года.

Председатель областной думы Владимир Капкаев попросил чиновника обнародовать информацию о том, "насколько за этот год наши жители стали культурнее".

"Наверное, трудно сказать, но хотя бы увеличилось ли количество посещений библиотек, культурных учреждений? Что называется в людях", - попросил спикер.

Сорокина ответила, что количество людей, "получающих услугу в сфере культуры", действительно увеличилось. Однако конкретные цифры она пообещала прислать позже.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день