#Дорогаянабережная. Прокуратура признала незаконным отказ в возбуждении дела

4837

27 октября 2014, 11:18

Прокуратура Саратовской области признала незаконным и необоснованным отказ в возбуждении уголовного дела по факту возможного хищения средств федерального бюджета при строительстве новой набережной города.

Решение об отказе в возбуждении дела ранее приняло УЭБ и ПК регионального ГУ МВД.

Надзорное ведомство направило материалы на дополнительную проверку, так как первоначальные проверочные мероприятия были проведены не в полной мере.

Об этом сообщается в официальном письме прокуратуры на имя главного редактора ИА "Взгляд-инфо" Николая Лыкова.

"Прокуратурой Саратовской области рассмотрено Ваше обращение, поступившее из Управления ФСБ России по Саратовской области, о законности расходования средств федерального и областного бюджетов при реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе г. Саратова от ул. Бабушкин Взвоз до ул. Большая Садовая.

Установлено, что УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области проводилась проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ о неправомерных действиях ЗАО "Саратовгесстрой" при строительстве набережной в г.Саратове.

По результатам проверки УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ.

Изучение материала показало, что проверка проведена неполно и указанное решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокуратурой области. В настоящее время материал находится на дополнительной проверке, срок которой не истек.

По инициативе прокуратуры области УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области, в целях проверки предположений о совершении хищений денежных средств генеральным подрядчиком ЗАО "Саратовгесстрой" при строительстве набережной г. Саратова, изложенных в публикациях СМИ, проводятся соответствующие мероприятия.

Для проверки доводов об использовании некачественных материалов, преднамеренном банкротстве, выводе капитала руководством ЗАО "Саратовгесстрой" копия Вашего обращения направлена в ГУ МВД РФ России по Саратовской области для организации и проведения проверки, о результатах которой Вы будете уведомлены органом внутренних дел.

Проведение указанных проверок взято прокуратурой области на контроль", - отмечается в сообщении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.35 1 2 3 4 5