Дмитрий Федотов о дорогах Саратова: "Фонда не будет и ремонта не будет"

3093

28 октября 2014, 16:36

В эти минуты в рамках депутатских слушаний в Саратовской областной думе, посвященных Году дорог в 2015 году, продолжается горячая дискуссия. По теме выступил депутат ГД РФ Антон Ищенко (ЛДПР).

Парламентарий озвучил прогнозные цифры министерства финансов России относительно дорожного фонда региона. Они кардинально отличались от озвученных сегодня цифр в сторону уменьшения.

"Давайте не будем заниматься игрой цифр! Главное, что у нас объем дорожного фонда в два раза больше будет, чем в прошлом", - ответил депутат облдумы Сергей Нестеров.

Участники депутатских слушаний вернулись к вопросу финансирования ремонта дорог в Саратове.

В свою очередь, замглавы администрации города Дмитрий Федотов сообщил, что в  следующем году в Саратове ремонт дорог проводиться не будет.

Чиновник пояснил, что согласно новому законодательству, муниципальный дорожный фонд формируется за счет акцизов от прямоточного бензина.

"В этом году было 38 млн. рублей – дорожный фонд города, в следующем году сборы от акцизов будут 22 млн. рублей. И все! Дорожного фонда не будет и ремонта не будет. Я так понимаю, что Саратов ничего не получит от области. Так? Так! Как думаете, Геннадий Владимирович, (Рудыкин – авт.), подобное распределение областного дорожного фонда справедливое?!", - заявил Федотов и одновременно задал вопрос первому замминистра транспорта и дорожного хозяйства Геннадию Рудыкину.

"Я понимаю желание Саратова отремонтировать дороги за счет областного бюджета", - резко ответил правительственный чиновник.

В дискуссию вмешался спикер облдумы Владимир Капкаев, который пояснил, что "понимает, что у Саратова связаны руки". "Вы можете из других источников финансировать ремонт дорог", - посоветовал он городским властям.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.88 1 2 3 4 5