Год дорог. Леонид Писной рекомендовал организовать повторные слушания

2282

28 октября 2014, 17:45

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной предложил провести повторные слушания, посвященные предстоящему Году дорог.

С такой инициативой он выступил на сегодняшнем мероприятии в региональном парламенте.

По словам депутата, следующие слушания должны проходить с цифрами в руках, в том числе полученными от районов области.

"Пусть присылают в правительство, как хотят:  факсами, шмаксами. И уже с цифрами будем обсуждать Год дорог", - высказался парламентарий.

С ним согласился спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев, который назвал сегодняшнее выступление первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Геннадия Рудыкина "сырым, непонятным и невнятным".

Принял участие в обсуждении и депутат ГД РФ Антон Ищенко.

Он пояснил, что зачастую областные депутаты присылают письма с просьбой поддержать тот или иной проект на уровне федерации.

По его мнению, это противоречит законодательству, а для крупных и серьезных проектов необходимо персональное решение  президента РФ Владимира Путина.

В качестве примера Ищенко привел финансирование дорожной отрасли в Московской области, где благодаря вмешательству главы государства было выделено 18 млрд. рублей.

"И пора прекращать эту двойную экономику времен Александра Степановича (Александр Ларионов, бывший министр финансов области - авт.). Когда мы здесь одно обсуждаем, там, на деле, - совсем другое", - добавил Писной.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5