Год дорог. Саратов может остаться без бюджетных субсидий

2894

28 октября 2014, 16:13

Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Геннадий Рудыкин не смог назвать объем средств, выделяемых Саратову на автомобильные дороги в следующем году. Соответствующая тема обсуждается на проходящих в эти минуты депутатских слушаниях.

Несколько вопросов задал глава Общественной палаты региона Александр Ландо. Его интересовал объем средств из 7,3 млрд. рублей, которые будут направлены на ремонт и строительство дорог в областном центре. "Методика распределения межбюджетных трансфертов определена и рассчитывается согласно данным Саратовстата. Там есть и Саратов", - ответил Рудыкин.

Другие участники заседания попросили называть конкретную сумму, которую получит города. "Сумму скажите! Что будет в Саратове?", - потребовал Ландо.

"Я не могу сказать", - ответил Рудыкин.

Далее слово взял депутат областной думы Леонид Писной, который пояснил, что впервые тема Года дорог была поднята в школе № 68 Кировского района.

"Губернатор взял на себя героическую ответственность. Но сегодня ничего не прозвучало про муниципальные дороги! Что, вы отдельно, а мы отдельно?... В последний раз, когда распределяли средства на межмуниципальные дороги возбудили дело по Федоровскому району! Сейчас еще выделяют 10 млн. рублей. В пустую потратили более 100 миллионов рублей. Где концентрация? Где учет?", - задал вопросы Писной.

С ним согласился председатель облдумы Владимир Капкаев, который пояснил, что два года назад "проектировали дороги, кто во что горазд". "Проектировали при попустительстве тогда еще комитета", - вспомнил спикер облдумы.

В дискуссию включился депутат Александр Стрелюхин, который пояснил, что "по Саратову надо будет еще объясняться". Он также поднял вопрос ремонта дороги в Балаковском районе (на Ершов). При этом, "стратегическая дорога ведет в Ершовский щебеночный карьер". "Это вопрос развития целых отраслей строительства. Этой дороги вообще нет", - заявил Стрелюхин.

"Там нет проектно-сметной документации", - ответил первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства.

"Понятно, что ничего непонятно", - сделал вывод Владимир Капкаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5