Спикер облдумы просит "исключить из практики" некачественный ремонт дорог

2059

28 октября 2014, 15:28

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев просит "исключить из практики" некачественный ремонт автомобильных дорог региона. Об этом он заявил на проходящих в эти минуты депутатских слушаниях, посвященных проведению в следующем году Года дорог.

По словам спикера областного парламента, "на текущий момент состояние дорог оставляет желать лучшего".

"Такого, чтобы размазать по 10 миллионов рублей на километр, а потом на следующий год опять ремонтировать, быть не должно. Это должно быть исключено из практики", - сказал Капкаев.

Далее по теме коротко выступил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Геннадий Рудыкин. По его словам, "следующий год должен стать переломным в части состояния дорог".

"К сожалению, скорость разрушения региональных дорог возрастает с каждым годом. Мы надеемся, что 2015 год станет переломным. На дорожную отрасль запланировано выделение 7,3 млрд. рублей, из которых 800 млн. рублей пойдут на обслуживание долговых обязательств", - сказал Рудыкин.

Первый замминистра пояснил, что "на завершение ремонта моста "Саратов-Энгельс" предусмотрено выделение 89 млн. рублей, на разметку и установку дорожных знаков в регионе - 116,4 млн. рублей".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5