В бюджете закончились средства на рассылку "писем счастья"

2785

28 октября 2014, 16:41

Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Геннадий Рудыкин признал ответственность правительства за финансирование рассылки "писем счастья". Об этом он заявил на проходящих в эти минуты депутатских слушаниях.

Вопрос о неэффективности функционирования автоматизированной системы фиксации нарушений ПДД задал депутат ГД РФ Антон Ищенко. Он, в частности, пояснил, что сейчас около половины специализированных камер не работает. При этом, средства на отправку "писем счастья" уже закончились. "Если нормально организовать работу этой системы, то средства от штрафов могли бы стать новым источником для дорожного хозяйства", - отметил Ищенко.

"Ограниченность бюджета и недостаточность финансирования", - назвал причины "провала" проекта Геннадий Рудыкин.

Спикер облдумы Владимир Капкаев поинтересовался: "Закончились ли межведомственные разногласия и учтены ли разночтения?". Рудыкин в ответ одобрительно кивнул и пояснил, что "средства от штрафов они не получают".

Далее слово взял депутат-дорожник Сергей Кузнецов, который обратил внимание на то, что "львиная доля" средств из 7,3 млрд. рублей пойдет на ремонт мостовых переходов.

"При этом реально на дороги пойдет порядка 900 млн. рублей. На самом деле, - сумма мизерная", - пояснил парламентарий и задался вопросом о принципе, по которому выбраны те или иные объекты финансирования.

Владимир Капкаев ответил, что "окончательный список объектов пройдет ревизию".

Кузнецов поинтересовался ситуацией с проектно-сметной документацией, которую уже необходимо разрабатывать.

"В противном случае, мы будем ремонтировать дороги не в 2015, а в 2016 году", - сделал прогноз Кузнецов. Геннадий Рудыкин ответил, что "проектная работа запланирована на 2015 год".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5