Лодочники отвергли предложение о переезде на Зеленый остров

4285

31 октября 2014, 18:33

Ситуация с переездом 17 лодочных баз с новой набережной Саратова на Зеленый остров зашла в тупик.

Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сообщил директор базы "Оптимист", один из лидеров движения владельцев маломерных судов Николай Сизов.

"Пока нам город предложил два участка в Юрише. Нам пообещали все сделать. Но работ там очень много - узкая полоска, дно глубокое. Тем не менее, мы на собрании посидели, подумали и решили, что если сделают инфраструктуру взамен нашей, то мы согласны переехат без всяких проблем. Но на деле пока ничего не видно, чтобы что-то делалось. Участки еще не оформлены. Они с июня в стадии оформления. Места-то здесь, знаете, миллионы стоят, когда будет новая набережная.

Нам сначала дали шесть участков на Юрише. Потом урезали до двух, а потом вообще предложили Зеленый остров. Нас все оттесняют и выдавливают. На Зеленом очень не удобно. Остров затапливается. А потом, кто будет перевозить туда? В общем, бред полнейший.

Но мы будем сопротивляться. Мы же пенсионеры, нам терять нечего. Одна последняя радость осталась и той лишают. Мы тут все рядом живем. Спустился к Волге и поехал, хоть часок-другой отдохнул, рыбку половил. А на Зеленом как?. Поэтому мы от него категорически отказались. Обещали, что здесь сделает стоянку, но я в это не верю.

Всего у нас 17 лодочных баз и порядка 2000 владельцев. Сейчас одну базу перевезли в "Волну" на Юриш. У них там своя земля. Место засыпали гравием.  А с остальными я не знаю, как все это будет и сколько долго продлится. Скоро на Волге начнется ледостав, и, естественно, лодки останутся на старом месте до весны", - рассказал наш собеседник.

Напомним, в сентябре городская власть и комитет по капитальному строительству Саратовской области сообщили, что готовят документацию по перебазированию 600 маломерных судов с новой набережной на Зеленый остров.

И.о. руководителя комитета Николай Якубович в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" сообщил, что процесс начнется после 1 октября.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5