Суд напомнил Прокопенко о "подрыве авторитета власти"

3173

31 октября 2014, 11:42

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова продолжается оглашение приговора бывшему главе администрации города Алексею Прокопенко. Председательствующий Виктор Кучко зачитывает решение, где говорится о выдаче двух разрешений на строительство домов "Новостроя XXI" в Новосоколовогорском поселке.

Как отметил судья, подсудимый должен был проверить соответствие разрешений на строительство Градостроительному кодексу РФ и Воздушному кодексу РФ. При этом он (Прокопенко) подписал документы "находясь в служебном кабинете, предварительно не ознакомившись с законодательством, вследствие недобросовестного и ненадлежащего исполнения служебных обязанностей".

Кучко также упомянул, что строительство домов вызвало негативные последствия для работы радиолокаторов. В результате самолеты ОАО "Саравиа" несколько раз вынуждены были уходить на резервные круги полета. Все это нанесло ущерб компании в размере 273 тысяч 665 рублей 54 копеек.

"Указанные действия вызывали существенные нарушение прав и законных интересов ОАО "Саратовские авиалинии" и неопределенного круга лиц", - сказал Кучко. Кроме того, суд напомнил, что действия Прокопенко "существенно подорвали авторитет власти".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день