#Дорогаянабережная. Прокуроры нашли систематические нарушения закона

4380

18 ноября 2014, 15:41

Прокуратура Саратовской области выявила систематические нарушения градостроительного законодательства при строительстве новой набережной Саратова.

Соответствующее представление внесено вице-губернатору области Денису Фадееву.

Информация об этом содержится в ответе региональной прокуратуры на письмо активистов "Общественного комитета по противодействию коррупции".

"Проверкой соблюдения градостроительного законодательства, проведенной прокуратурой города Саратова по поручению прокуратуры области, установлено, что в настоящее время строительство 2-й очереди данного объекта - участок набережной от ул. Провиантская - ул. Бабушкин Взвоз г. Саратова завершено, при этом эксплуатируется указанный объект в отсутствии разрешения на его ввод, выданного администрацией МО "Город Саратов".

В связи с выявленными нарушениями градостроительного законодательства прокуратурой области в адрес вице-губернатора области внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения", - говорится в ответе надзорного ведомства.

Прокуратура направила на дополнительную проверку материалы о возможных неправомерных действиях руководства фирмы при строительстве новой набережной.

В отношении скандальной компании сейчас введена процедура наблюдения. Следствие изучает версию о преднамеренном банкротстве "Саратовгесстроя".   

"УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области проводилась проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ о неправомерных действиях ЗАО "Саратовгесстрой" при строительстве набережной в г.Саратове.

По результатам проверки УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ.

Изучение материала показало, что проверка проведена неполно и указанное решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокуратурой области. В настоящее время материал находится на дополнительной проверке, срок которой не истек.

В части доводов о банкротстве ЗАО "Саратовгесстрой" установлено, что определением Арбитражного суда Саратовской области от 01.10.2014 по делу № А5 7-17969/2014 по заявлению ООО "Стройперспектива" в отношении ЗАО "Саратовгесстрой" введена процедура наблюдения. Временным управляющим утвержден Варыгин А.А.

В настоящее время в производстве Двенадцатого апелляционного арбитражного суда находится апелляционная жалоба ЗАО "Саратовгесстрой" на определение Арбитражного суда Саратовской области от 01.10.2014 года по делу № А57-17969/2014 о введении в отношении него процедуры наблюдения...

Установлен контроль за возможными действиями по отчуждению недвижимого имущества предприятия, транспортных средств и строительной техники.

Кроме того, в МУ МВД РФ "Балаковское" направлено поручение о проверке хозяйственной деятельности ЗАО "Саратовгесстрой" на предмет выявления признаков составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 195, 196 УК РФ, которая не завершена.

ЗАО "Саратовгесстрой" имеет текущую задолженность по оплате налоговых и пенсионных платежей в размере 16,7 млн. рублей. Налоговым органом своевременно приняты все необходимые меры для взыскания налоговой задолженности, в том числе проводится выездная налоговая проверка, проведение которой взято на контроль прокуратурой города Балаково", - отмечается в заявлении прокуратуры.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости