Прокуратура обвинила "Саратовские авиалинии" в нарушении сразу двух ФЗ

4870

25 ноября 2014, 19:04

ОАО "Саратовские авиалинии" заподозрено в нарушении природоохранного законодательства.

Как рассказали сегодня ИА "Взгляд-инфо" в Саратовской транспортной прокуратуре, в отношении ОАО возбуждено дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

"Было установлено, что в 2013 году обществом в нарушение статей законов "Об охране окружающей среды" и  "Об отходах производства и потребления" осуществлялось обращение с отходами производства и потребления без предусмотренного законодательством документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

В связи с чем, 24.11.2014 года прокуратурой в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ", - отметили в прокуратуре.

В ведомстве пояснили, что все отходы, которые образуются в результате деятельности компании-авиаперевозчика, в том числе отходы первого класса опасности (люминесцентные лампы), могут складироваться только по лимиту Росприроднадзора.

В 2013 году таких лимитов у "Саравиа" не было, подчеркнули в транспортной прокуратуре.

ОАО "Саратовские авиалинии" является монополистом на рынке воздушных перевозок в регионе.

Генеральный директор - Игорь Третьяков. Крупнейшие акционеры -  компании, подконтрольные Аркадию Евстафьеву. Почти 50 процентов ОАО принадлежит фирмам, зарегистрированным в Белизе - государстве с льготной системой налогообложения. 

Подробнее о деятельности авиаперевозчика и структуре его капитала читайте в материале "ЛИБЕРАЛЬНАЯ ПАРТИЯ БЕЛИЗА".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день