#Дорогаянабережная. Ответственность за травмы будет нести областной комитет

2987

2 декабря 2014, 14:53

Сегодня на новой саратовской набережной состоялось выездное совещание, на котором представители подрядчика – ЗАО "Саратовгесстрой" отчитались о работах по возведению третьей очереди объекта.

Ранее областная прокуратура, анализируя публикации в СМИ, заявила, что второй участок новой набережной (ул. Провиантская – ул. Бабушкин взвоз) эксплуатируется без разрешения на ввод.

В деятельности подрядчика выявлены систематические финансовые нарушения.

Информацию надзорного органа в комментарии ИА "Взгляд-инфо" подтвердил зампред областного правительства Валерий Сараев: "До настоящего времени действительно не получено разрешение на ввод в эксплуатацию второго участка берегоукрепительных сооружений от Бабушкиного взвоза до ул. Провиантской. Это связано с тем, что подрядчиком на данном участке некачественно был выполнен ряд работ по благоустройству новой набережной... Вопрос о приемке вообще не стоял – это было бы неправильно как с точки зрения законодательства, так и с гражданской позиции".

В связи с заявлением правительственного чиновника редакция нашего агентства направила официальный запрос на имя замглавы администрации Саратова Дмитрия Федотова.

Чиновнику были заданы следующие вопросы:

- Имеются ли разрешения на ввод в эксплуатацию набережной в г. Саратове, когда и на какие участки они были выданы?

- Разрешения на строительство каких участков набережной в настоящее время действуют и каковы сроки их действия?

- На основании каких нормативных актов и за счет каких ассигнований в настоящее время осуществляется эксплуатация второго участка берегоукрепительных сооружений от Бабушкиного взвоза до ул. Провиантской в Саратове?

- Кто будет нести ответственность, в случае причинения вреда третьим лицам, в результате эксплуатации участка набережной, не введенного в эксплуатацию?

До получения официального ответа на запрос корреспондент ИА "Взгляд-инфо" взял экспресс-комментарий у Дмитрия Федотова.

"Насколько мне известно, разрешение выдавалось на первую очередь, от ул. Провиантской до ул. Вольской. Вторая очередь, по моей информации, не сдана. Что касается ответственности в случае причинения кому-то вреда, то нести ее будет заказчик строительства, т.е. комитет капитального строительства Саратовской области (возглавляет Николай Якубович - авт.; на фото)", - заявил господин Федотов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5