Уже построенный участок набережной обещают сдать "весной следующего года"

2563

2 декабря 2014, 16:46

Сегодня и.о. председателя комитета капитального строительства Саратовской области Николай Якубович и гендиректор ЗАО "Саратовгесстрой" Алексей Панагушин отчитались перед журналистами о выполненных работах на новой городской набережной.

"Строительство третьей очереди сдвинулось с мертвой точки. В 2013 году такой возможности не было из-за нерешенности вопроса с  переносом лодочных баз, которые базировались на участке", - сказал председатель комитета.

По словам Якубовича, в настоящий момент из 1800 судов на новую базу в Юрише переехало около 200.

"На сегодняшний день фронт работ составлен, берегоукрепительные работы на участке в 400 метров выполнены. Также по просьбе Буренина (главы администрации Саратова Александра Буренина – авт.) был предусмотрен участок, на котором лодочники смогут приставать к берегу на третьей очереди набережной.

Строительство берегоукрепления разбито на части. На сегодняшний день согласована и утверждена федеральная целевая программа до 30 декабря 2016 года. Третья очередь, длиной 2,3 километра, будет сдана за эти неполные два года. За это время мы должны переместить все лодочные базы на новые места дислокации и выполнить все строительно-монтажные работы.

Помимо этого, до 5 февраля губернатор поручил подготовить проект благоустройства третьей очереди набережной, и по нему будут проведены слушания, чтобы город получил то, чего он хочет. Задача, поставленная губернатором – не тянуть до 2016 года и попробовать сдать в 2015", - высказался Якубович.

Чиновник от капстроительства рассказал о строительстве второй очереди набережной (от улицы Бабушкин взвоз до улицы  Провиантская; официально не сдана в эксплуатацию).

"Работы были выполнены в сентябре, но с учетом недостатков и недочетов, которые мы обнаружили, пришлось отложить передачу городу и, скорее всего, придется повременить до весны следующего года. Посмотрим, как после зимнего периода будет состояние участка. Если все будет в порядке, то подготовим документы и введем ее в эксплуатацию", - сказал Якубович.

В свою очередь, высказался гендиректор ЗАО "Саратовгесстрой" Алексей Панагушин.

"Мы все делали согласно проекту. Но мы не эксперты – у нас контрактом предусмотрена гарантия на выполненные работы на два года, и все недочеты мы спокойно устранили. Когда появился первый провал, мы сами поставили людей и на всей длине проверили пустоты. И после этого обнаружили четыре провала, мы никого не ждали", - рассказал Панагушин.

Он сообщил, что строительством нового участка берегоукрепления  будет заниматься его организация, и заверил, что происходящая в настоящий момент процедура банкротства "Саратовгесстрой" никак не повлияет на выполнение контрактных обязательств.

"Строительством третьей очереди также будем заниматься мы, и освоим ее до 2016 года. У нас есть проектно-сметная документация. Мы выполняем объем, предусмотренный контрактом. Нас пытаются "кусать", но мы не собирались и не собираемся сознательно банкротиться", - заверил директор подрядной организации.

После осмотра строящегося участка Николай Якубович сопроводил журналистов на проблемный участок набережной, продемонстрировав ее нынешнее состояние и заверив, что она "не продолжит разрушаться".

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5