Улица Янковского. В голосовании лидирует новая набережная

1735

3 декабря 2014, 17:47

На сайте городской администрации стартовало голосование о присвоении одной из саратовских улиц имени Народного артиста СССР Олега Янковского.

В качестве ответов представлены семь вариантов:

- сквер перед Саратовским академическим театром драмы;

- участок бульвара по ул. Рахова от Вавилова до Большой Казачьей;

- участок бульвара по ул. Астраханской от Рабочей до Новоузенской;

- отрезок новой набережной от Бабушкиного взвоза до Провиантской;

- сквер между цирком им. Братьев Никитиных и Мирным переулком;

- улица на территории бывших полей НИИ "Юго-Востока" за ипподромом и в продолжение строящегося жилого района "Солнечный-2" (предполагаемое время застройки микрорайона 3-5 лет);

- улица на территории за поселком Зональный (предполагаемое время застройки микрорайона 3-5 лет).

На данный момент в голосовании лидирует отрезок новой саратовской набережной от Бабушкиного взвоза до Провиантской. За него проголосовали 54 процента посетителей сайта. Второе место с 25-ю процентами у сквера перед драмтеатром.

Идею провести открытое голосование по выбору улицы или зоны отдыха, которой будет дано имя актера, предложил накануне глава Саратова Олег Грищенко.

"Я убежден, что  для принятия окончательного решения все варианты должны пройти через открытое обсуждение. Необходимо учесть мнение как можно большего числа саратовцев, ведь каждое предложение имеет право на существование", - заявил Олег Грищенко.

По словам главы города, итоги голосования подведут в конце декабря.

Напомним, на сайте ИА "Взгляд-инфо" проходит голосование по поводу данной идеи. Мы предлагаем читателям поделиться мнением: "Как вы считаете, должна ли одна из саратовских улиц носить имя знаменитого актера и нашего земляка Олега Янковского?".

Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день