Из "Саратовских авиалиний" со скандалом уволился бывший гендиректор

14051

9 декабря 2014, 15:23

Бывший генеральный директор ОАО "Саратовские авиалинии" Константин Соколов, последнее время работавший в компании пилотом, обратился в транспортную прокуратуру с жалобой на прежнего работодателя.

Как удалось выяснить ИА "Взгляд-инфо", при увольнении господину Соколову не выдали оригиналы документов, подтверждающие его стаж и квалификацию.

Это обстоятельство, по мнению автора жалобы, привело к невозможности трудоустройства в другие авиакомпании, хотя предложения поступали.  

Государственная инспекция труда и Саратовская транспортная прокуратура начали проверку сведений, изложенных в обращении Константина Соколова.

"Административных материалов нам прокуратура еще не прислала. Решение о возбуждении дела и штрафах принимается только после того, как проверяющий орган присылает нам постановление об административном правонарушении", - сообщили в ГИТ.

В начале текущего года Саратовский областной суд признал законным привлечение ОАО "Саратовские авиалинии" к административной ответственности за нарушение трудовых прав летчиков.

Не исключено, что и Константин Соколов будет отстаивать свои трудовые права в судебном порядке. 

Начальник пресс-службы "Саратовских авиалиний" Елена Воронова выразила готовность прокомментировать ситуацию после согласования позиции с руководством. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.41 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости