Мельница и набережная. Губернатор назвал расследования СМИ примером патриотизма

4001

10 декабря 2014, 15:59

Сегодня, 10 декабря, в Саратовской государственной юридической академии в рамках регионального Гражданского форума проходит заседание "круглого стола" на тему патриотического воспитания.

С приветственным словом выступил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Особое внимание глава региона уделил предстоящему празднованию 70-летия Победы.

"В области не должно остаться ни одного жителя, который бы не имел отношения к организации и проведению торжеств", - подчеркнул губернатор.

У области, по словам Радаева, нет возможности реализовывать проекты, подобные фильму "Сталинград", но "жители вправе ожидать театральные премьеры, приуроченные, к такому великому событию, как Великая Отечественная война".

Губернатор отметил, что пора отходить от стереотипа, согласно которому в основе патриотизма лежит только военно-патриотическое воспитание. Он призвал развивать "региональный патриотизм".

Среди примеров такого патриотизма Валерий Радаев назвал реакцию СМИ (тему ведет ИА "Взгляд-инфо") на продажу памятника культуры -  мельницы в Пугачеве, на факты  финансовых нарушений при строительстве новой набережной и др.

"Патриотической я бы назвал и общественную реакцию на продажу памятника архитектуры - мельницы в городе Пугачеве. А многочисленные обращения граждан по поводу некачественно проведенных работ по строительству набережной - разве это не гражданская позиция подлинных патриотов. Такое неравнодушие все мы должны культивировать и поддерживать", - считает Радаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день