Саратовский областной суд оставил в силе приговор Прокопенко

4107

10 декабря 2014, 12:47

Жалоба адвокатов на приговор бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко оставлена без удовлетворения. Такое решение только что приняла судья Татьяна Шатова.

Во время прений сторон высказался адвокат Станислав Зайцев, который обнаружил "двойные стандарты" при рассмотрении дела на этапе первой инстанции. Он еще раз напомнил о том, что к участию в деле не допущен третий адвокат, что нарушило права подзащитного. Господин Зайцев подчеркнул, что при рассмотрении дела были выявлены многочисленные "процессуальные нарушения".

"С начала вменялось два преступления по "халатности", а в конце государственный обвинитель слепил "коней и людей" и заявил о том, что это длящееся преступление, которое длилось полтора года. Я впервые сталкиваюсь с таким абсурдом", - заявил адвокат и потребовал отменить обвинительный и вынести оправдательный приговор.

"Признаки состава преступления по статье 293 УК РФ полностью отсутствуют", - выразил уверенность Зайцев. Адвокат Дмитрий Являнский добавил, что "незаконность приговора очевидна".

"Было большое желание объявить виновным нашего подзащитного", - сказал Являнский.

Государственный обвинитель Людмила Шмидт вновь заявила о законности судебного решения и подчеркнула, что "показания свидетелей не поставлены под сомнение".

"Судом дана верная юридическая оценка действиям Прокопенко, и правильно квалифицировано по статье 293 УК РФ (Халатность). Я полагаю, что при назначении меры наказания судом учтены все обстоятельства. Правильно учтены степень и характер преступления. Приговор является законным и обоснованным, а мера наказания справедливой", - сказала Шмидт.

Изучив мнения сторон, судья Татьяна Шатова не нашла причин для отмены обвинительного приговора.

Напомним, обжаловалось решение Волжского районного суда о халатности при выдаче разрешения на строительство двух домов в поселке Новый компании "Новострой XXI". Прокопенко назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ и лишения права занимать государственные и муниципальные должности сроком на два года.

Ссылка по теме:

В Сосенках у Алексея Прокопенко прошли обыски

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день