Рабочих "Мостоотряда" могут обвинить в резонансном ДТП на мосту

6275

15 декабря 2014, 13:20

Полиция пытается возложить вину за резонансное ДТП на мосту "Саратов-Энгельс", в котором погиб замруководителя Энгельсского СО Евгений Куракин, на дорожных рабочих.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал источник в руководстве "Мостоотряда №8", пожелавший остаться неизвестным.

"Нас пытаются обвинить в том, что на мосту со стороны Энгельса не были установлены знаки о проведении дорожных работ", - рассказал собеседник агентства.

"Во время аварии наши сотрудники заканчивали работу на одном участке, собирались переходить на другой и перемещали дорожные знаки. На месте работ стоял "бычок" (а/м "ЗИЛ-5301"). На нем работала аварийная сигнализация, габаритные огни, а также светодиодная стрелка, которую за километр видно. Рабочие готовились демонтировать другие знаки за 300 и 100 метров.

Ранее они прислали определение о том, что мы не обеспечили безопасность дорожного движения при производстве работ", - сообщил представитель "Мостоотряда".

Кроме того, он выразил надежду, что им будет продемонстрирована видеозапись, подтверждающая наличие или отсутствие на мосту дорожных знаков.

Напомним, авария произошла 21 октября 2014 года. На мосту столкнулись авто под управлением 29-летнего замглавы Энгельсского СО Евгения Куракина и 18-летнего зампреда Общественного совета при минобразе Дениса Гончарова.

В результате следователь погиб на месте, а Гончаров с тяжелыми травмами был доставлен в больницу.

Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5