#Дорогаянабережная. Область вернет федеральному центру 160 миллионов рублей

2505

18 декабря 2014, 15:13

Саратовская область вернет в федеральный бюджет 162 млн. рублей, предназначенных на реконструкцию третьей очереди городской набережной.

Об этом было объявлено сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам регионального парламента.

И.о. председателя комитета капстроительства Николай Якубович объяснил такое решение переносом сроков сдачи третьей очереди берегоукрепительных работ и нежеланием авансировать подрядчика – ЗАО "Саратовгесстрой".

"Это связано с тем, что 19 ноября произошло изменение федеральной целевой программы по берегоукреплению набережной: вместо 2014 года ее перенесли на конец 2016 года. По контракту мы должны были платить 30% аванса подрядчику. Но в связи с тем, что они эти деньги не освоят, и нет смысла, когда область находится в таком тяжелом финансовом положении, платить авансовые платежи подрядчику, мы приняли решение на следующий год, что никаких авансовых платежей не будет. Поэтому эту сумму мы в этом году сняли. Надеюсь, что в следующем году все это будет возвращено, и мы продолжим работу", - сказал Якубович, но пояснил, что тех денег, которые остаются, должно хватить на финансирование работ.

Чиновник не уточнил, вернуло ли ЗАО "Саратовгесстрой" в областной бюджет аванс за прошлый год - несколько десятков миллионов рублей, которые так и не были освоены. 

Отвечая на вопрос депутата Леонида Писного о сдаче в эксплуатацию второй очереди новой набережной (от Бабушкиного Взвоза до Провиантской), Якубович заявил: "Все документы собраны. Исправлены все недостатки, которые были, по всем провалам. Документы мы отдаем в город".

Указанный участок набережной не введен в эксплуатацию: власти не отвечают за безопасность граждан.

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов в ответе на официальный запрос ИА "Взгляд-инфо" рассказал, что пакет документов, необходимый для ввода в эксплуатацию второй очереди новой набережной, до сих пор не представлен подрядчиком (ЗАО "Саратовгесстрой").

О фактах возможного хищения бюджетных средств при строительстве набережной проинформирован полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов настаивает на возбуждении уголовного дела.

ИА "Взгляд-инфо" готово за свой счет провести экспертизу качества выполненных работ на объекте, но Николай Якубович и другие чиновники правительства блокируют эту инициативу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5