Обвиняемый по делу о хищении 500 миллионов рублей освобожден из-под стражи

5227

18 декабря 2014, 11:10

В Саратове изменена мера пресечения директору ООО "Расчетный платежный центр" (с заключения под стражу на домашний арест). Об этом сообщает региональная прокуратура.

По информации надзорного ведомства, гражданин обвиняется в совершении мошенничества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.4 ст.159 УК РФ).

В сообщении облпрокуратуры отмечается, что согласно договорам с ООО "Стройкомплект" и ООО "Континент 2011", ООО "РПЦ" принимало на себя обязательства оказывать для УК услуги по расчетному обслуживанию, а также проведение разъяснительной работы с собственниками жилых помещений.

По версии следствия, в период до 1 января 2012 года в ходе выполнения принятых обязательств, неустановленные сотрудники ООО "РПЦ" намеревались похитить денежные средства, поступившие от жильцов многоквартирных домов, обслуживанием которых занимаются ООО "Стройкомплект" и ООО "Континент 2011". Средства предназначались для перечисления поставщику коммунальных услуг - Саратовскому филиалу ОАО "ВоТГК".

С этой целью злоумышленники вступили в сговор с неустановленными лицами, которые обязались зачислять похищенные денежные  средства  с  расчетных  счетов ООО "РПЦ"  на  расчетные   счета сторонних организаций по фиктивным договорам, а в последующем обналичивать их и распределять между собой.

В период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года на расчетные счета 000 "РПЦ" зачислено коммунальных платежей на сумму 1 млрд. 317 млн. 384 тысячи 792, 62 рубля.

При этом неустановленные сотрудники не перечислили денежные средства поставщику услуг (ОАО "Волжская ТГК") в полном объеме, направив их на счета сторонних организаций. Тем самым, они похитили средства и причинили ущерб Саратовскому филиалу ОАО "Волжская ТГК" на общую сумму 507 млн. 181 тысяча 339, 18 рублей (то есть, в особо крупном размере).

Как сообщает ведомство, обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, заключил с прокурором Саратова досудебное соглашение о сотрудничестве.

Расследование уголовного дела взято на особый контроль прокуратурой города.

Хронику предыстории дела можно узнать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день