ГИТ обвинила "Саратовские авиалинии" в нарушении трудовых прав персонала

4965

24 декабря 2014, 19:07

ОАО "Саратовские авиалинии" оштрафовано за нарушение трудового законодательства.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили сегодня в пресс-службе региональной Государственной инспекции труда.

Проверка установила нарушения законодательства и правовых актов, регулирующих нормы трудового права, отмечают в ГИТ.

В частности, инспекция установила нарушение по ч.6 ст.136 ТК РФ.

"В организации не установлен день заработной платы не реже, чем каждые полмесяца. Сама заработная плата не выплачивалась в сроки, оговоренные в коллективном договоре", - подчеркивают в надзорном ведомстве.

По данным ГИТ, зафиксировано превышение максимального количества рабочих часов для сотрудников, чьи рабочие места относятся к категории "вредное производство".

Вместо максимально допустимых 36 в неделю занятость составляла по 40 часов, говорят инспекторы.

"В нарушение ст. 57 ТК РФ в трудовых договорах работников, чей режим  рабочего времени и времени отдыха отличается от общих правил, действующих у данного работодателя, не установлен режим рабочего времени и времени отдыха.

В нарушение ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа работникам не оплачивалась за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее, чем в двойном размере. Это несмотря на то, что ими полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены их трудовые обязанности", - продолжает перечислять нарушения ГИТ.

По результатам проверки ОАО "Саратовские авиалинии" (находится под контролем бизнесмена Аркадия Евстафьева) выдано предписание об устранении нарушений.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 45 тысяч 700 рублей.

Напомним, это не первые нарушения, выявленные на предприятии в последнее время.

В начале текущего года Саратовский областной суд признал законным привлечение ОАО "Саратовские авиалинии" к административной ответственности за нарушение трудовых прав летчиков.

В начале декабря стало известно о скандальном увольнении из компании бывшего гендиректора Константина Соколова (в настоящее время проверку по его заявлению проводит Саратовская транспортная прокуратура).

Подробнее о деятельности компании вы можете прочитать в аналитическом материале "Взгляда-онлайн" "ЛИБЕРАЛЬНАЯ ПАРТИЯ БЕЛИЗА".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день