СУ СКР покупает бензин по цене 42 рубля за литр. Прогноз Сергея Лисовского

7130

14 января 2015, 11:04

В течение нынешнего года прогнозируется рост цен на бензин на уровне 10%.

Об этом сегодня ИА "Взгляд-инфо" рассказал министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский, комментируя аукцион СУ СКР региона (руководитель Николай Никитин) на покупку ГСМ.

По словам господина Лисовского, "данный прогноз отражен во всех официальных источниках, в том числе и прогнозе правительства РФ (председатель - Дмитрий Медведев)".

"Это связано с двумя факторами: с так называемым налоговым маневром и повышением акцизов на бензины более высокого класса, как "Евро-5", - объяснил министр и добавил, что в прошлом году прогноз был аналогичный.

Сергей Лисовский озвучил последние данные о ценах на бензин в нашем регионе. В частности, среднестатистическая цена на бензин всех марок составляет 32 рубля 91 копейку за один литр.

"Что касается конкретных бензинов. У "Саратовнефтепродукта" два вида бензина АИ-95: "Пульсар" – 34 рубля 90 копеек за литр, "Премиум" – 34 рубля 35 копеек. По АИ-92: "Пульсар" – 32 рубля 5 копеек за литр, "Регуляр" – 31 рубль 55 копеек.

Выше цены у "ЛУКойла". АИ-95 ("ЭКТО") – 36 рублей 7 копеек за литр, АИ-95 ("Премиум-Евро") – 35 рублей 52 копейки. 92-ой бензин у них один и стоит 32 рубля 72 копейки за литр.

По дизельному топливу наиболее объективно брать зимнее. У "Саратовнефтепродукта" – 33 рубля 90 копеек за литр; у "ЛУКойла" – 34 рубля 27 копеек. У других поставщиков цены ниже, но некоторые держатся рядом с "Саратовнефтепродуктом", - сообщил министр.

ИА "Взгляд-инфо" обратилось за комментарием к заместителю руководителя СУ СКР Сергею Седову (указан в качестве ответственного лица в аукционной документации).

Собеседник агентства категорически отказался давать какие-либо пояснения журналистам.

"Направляйте официальный запрос, мы вам дадим официальный ответ. Все что вы разместили, мы видели. Мы этим вопросом занимаемся. У нас есть все объяснения", - заявил он в телефонной беседе с корреспондентом.

Напомним, вчера СУ СКР по Саратовской области объявило аукцион на покупку нефтепродуктов.

Ведомство Николая Никитина за первое полугодие на эти цели планирует потратить 2 млн. 999 тыс. 70 рублей (средства федерального бюджета).

При этом следственное управление рассчитало начальную цену контракта на основе того, что литр АИ-95 стоит 42,84 рубля; АИ-92 - 38,70 рублей; дизельное топливо – 40,68 рублей.

По мнению редакции, которое основано на мониторинге действующих цен, прогнозах правительства РФ и Сергея Лисовского, СУ СКР покупает топливо по явно завышенной цене, что может нанести ущерб бюджету Российской Федерации.   

Ссылка по теме:

СУ СКР объявило аукцион на покупку бензина по цене 42 рубля за литр

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.31 1 2 3 4 5

Главные новости