#Дорогаянабережная. В областном комитете пройдет выемка документов

3435

27 января 2015, 12:42

Комитет капитального строительства Саратовской области не может предоставить копии документов для проведения независимой экспертизы качества строительства новой набережной в Саратове.

Об этом говорится в официальном ответе главы ведомства Николая Якубовича. Документ поступил сегодня в редакцию.

"В настоящее время указанные в запросе документы подготавливаются для производства выемки сотрудниками следственного управления УМВД России по городу Саратову, в связи с чем, ознакомиться с запрашиваемыми Вами документами вы сможете после проведения следственных действий сотрудниками полиции и возврата данных документов в комитет капитального строительства области", - пишет руководитель комитета.

Инициатором и заказчиком независимой экспертизы выступило ИА "Взгляд-инфо". Необходимость ее проведения связана с разрушением новой набережной и систематическими грубыми нарушениями финансовой дисциплины со стороны подрядчика - ЗАО "Саратовгесстрой".

14 января Николай Якубович публично пообещал предоставить экспертной организации копии необходимых документов.

Сегодня редакция повторно обращается к руководителю комитета капстроительства с просьбой изыскать возможность выполнить свое обещание до передачи бумаг следователям.

У сотрудников нашего агентства складывается впечатление, что господин Якубович намеренно препятствует проведению экспертизы, что может привести к сокрытию масштабов хищений бюджетных средств при строительстве набережной.

Об этом, в частности, свидетельствуют попытки руководства комитета достигнуть "внеслужебных договоренностей" с некоторыми саратовскими политиками.      

Позиция Николая Якубовича входит в противоречие с поручениями губернатора Валерия Радаева, который потребовал поддержать журналистов в независимом расследовании.

"Многочисленные обращения граждан по поводу некачественно проведенных работ по строительству набережной - разве это не гражданская позиция подлинных патриотов? Такое неравнодушие все мы должны культивировать и поддерживать", -  публично заявил господин Радаев, выступая 10 декабря на Гражданском форуме в Саратове.

Редакция просит губернатора заставить Якубовича предоставить экспертной организации и ИА "Взгляд-инфо" заверенные копии/фотокопии документов, касающихся исполнения ЗАО "Саратовгесстрой" контракта на строительство объекта.  

Подробнее о ситуации вы можете прочитать в статье Николая Лыкова "ЦЕПЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.83 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости