Константин Соколов не намерен выплачивать "Саравиа" полтора миллиона рублей

7750

27 января 2015, 19:08

ОАО "Саратовские авиалинии" требует взыскать с экс-директора и бывшего летчика компании Константина Соколова 1,5 млн. рублей.

Данная сумма составляет затраты, понесенные работодателем на переобучение Соколова на управление самолетом "Эмбраер". Согласно ученическому договору, Соколов должен возместить затраты в случае своего увольнения.

Иск авиакомпании рассматривается в Ленинском районном суде Саратова.

Ответчик, в свою очередь, возражает по сумме подлежащих возврату средств. По словам представителя Соколова – юриста Бронислава Журбина, сумма затрат не превышает 1 млн. 46 тыс. рублей.

Судья Руслана Шостак поинтересовалась мнением сторон о возможности заключения мирового соглашения. Представитель ОАО "Саравиа" Андрей Яковлев ответил, что таких предложений от противоположной стороны не поступало. Аналогичный ответ дал Бронислав Журбин.

После этого представитель истца попросил суд объявить перерыв в судебном заседании для подготовки необходимой документации.

Отметим, что параллельно в Кировском районном суде Саратова рассматривается иск самого Константина Соколова к "Саратовским авиалиниям".

Соколов требует взыскать с бывшего работодателя среднюю зарплату за период с декабря 2014 года, так как он не смог трудоустроиться из-за не выданных при увольнении подлинников сертификатов, а также невыплаченную премию за 2013 год.

Общая сумма исковых претензий составляет 1,6 млн. рублей.

Также бывший летчик "Саравиа" требует вернуть ему подлинники сертификатов обучения на управление "Эмбраером".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день