В центре Саратова появится штаб-квартира мормонов

24837

1 февраля 2015, 13:55

Сегодня в Саратове возле "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" (Тархова 19/1) прошел одиночный пикет. Молодой человек по имени Олег вышел к культовому зданию с плакатом следующего содержания: "Саратовцы! Вы против мормонов на нашей земле?".

Как пояснил пикетчик корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", он вышел на акцию по собственному желанию и обращает внимание горожан на распространение в областном центре иных религий. В самой же "Церкви" в это время проходило окружное собрание (Саратовского округа) мормонов, на котором обсуждались вопросы развития религиозного течения.

Как пояснил председатель местной религиозной организации "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" в Саратовской области Павел Козленко, он уважает мнение пикетчика и требует такого же уважения к "Церкви".

"Мы живем в свободной стране, и каждый человек имеет право высказывать свое мнение... Мы очень благодарны, что имеем в своем городе дома собрания, и можем поклоняться Богу в соответствии с нашей совестью", - заявил он.

Отвечая на вопрос о возобновлении строительства здания "Церкви" на пересечении улиц Максима Горького и Гоголя, Козленко отметил:

"Сейчас трудно назвать какие-то сроки, но здание это куплено московской ассоциацией "Церкви" 13 лет назад. Действительно, оно "украшает" центр города не лучшим образом. С ним должно быть что-то произведено: либо продано, либо реконструировано.

Строительства там не будет. Это будет реконструкция, скорее всего. Это будет административное здание с конторами, и местом, где будет собираться молодежь, заниматься спортом и так далее. Всегда у нас были какие-то осложнения с этим домом. Если не будет препятствий, то мы будем его реконструировать. Это необходимо, чтобы наши прихожане могли иметь доступ прямо в центре города, а не ездили на окраины", - сказал Козленко.

При этом он подчеркнул, что в этом году отмечается 120-летие "Церкви" в России. В заключение он поблагодарил "власти за возможность поклоняться Богу в соответствии со своими совестью и убеждениями".

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" попросил предоставить возможность осветить само сегодняшнее мероприятие (окружное собрание мормонов). Однако Козленко ему отказал.

фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день