СМИ: ЗАО "Саратовгесстрой" неминуемо движется к полному банкротству

3707

11 февраля 2015, 15:13

Компания ЗАО "Саратовгесстрой" находится в стадии банкротства. Информация об этом появилась сегодня на портале "Лица губернии".

"Рассмотрение дела компании проходит в рамках арбитражного дела № А57-17969/2014. Изучить все нюансы указанного дела можно, обратившись к сайту арбитражного суда Саратовской области", - отмечает издание.

Последней надеждой на спасение от неминуемого банкротства стало обращение ЗАО "Саратовгесстрой" в Федеральный арбитражный суд с кассационной жалобой на определение арбитражного суда Саратовской области от 8 октября прошлого года, которым в отношении ЗАО "Саратовгесстрой" была введена процедура банкротства.

Рассмотрев кассационную жалобу, суд 10 февраля отказал в ее удовлетворении. Таким образом, три инстанции арбитражного суда установили наличие в ЗАО "Саратовгесстрой" безусловных признаков банкротства, отмечается в сообщении "Лиц".

"Таким образом, ответ очевиден - ЗАО "Саратовгесстрой" практически без пяти минут банкрот!!!", - полагают авторы материала.

"В этой связи возникает вопрос, что будет с дольщиками банкрота - ЗАО "Саратовгесстрой"? Что будет с недоделками и некачественными работами, которые выполнял банкрот - ЗАО "Саратовгесстрой" на набережной Саратова? Кто будет рассчитываться по долгам ЗАО "Саратовгесстрой", которых в настоящее время, согласно информации с сайта арбитражного суда Саратовской области, уже более 1 миллиарда рублей?", - задается вопросами портал.

Скорее всего, предполагает издание, ответственность ляжет на акционеров ЗАО "Саратовгесстрой", а именно: Александр Шалабанова, бывшего сотрудника прокуратуры Павла Канавичева и адвоката Ольгу Кулясову.

По данным "Лиц", это предположение частично подтверждается информацией с сайта арбитражного суда Саратовской области, где имеется информация о том, что указанные лица в настоящее время пытаются выкупить долг ЗАО "Саратовгесстрой" перед налоговой службой РФ, который превышает 30 млн.рублей.

"Акционер-адвокат Оксана Кулясова, также подала требование о включения ее в состав кредиторов. Подобные действия акционеров ЗАО "Саратовгесстрой" свидетельствуют о том, что, в отличие от предприятия-банкрота, у его акционеров имеются денежные средства для того, чтобы рассчитываться по миллионным обязательствам компании", - говорится в сообщении.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день