Ремонт моста. Генподрядчик погасит долг в размере 19 миллионов рублей

2736

12 февраля 2015, 12:03

Арбитражный суд Саратовской области взыскал с ПАО "Волгомост" в пользу ООО "Завод строительных конструкций Профильмонтаж" задолженность по договору субподряда. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

По ее словам, в мае 2014 года между ООО и ПАО "Волгомост" был заключен договор субподряда, по условиям которого Общество приняло на себя обязательства выполнить комплекс работ по антикоррозийной защите мостовых конструкций на объекте: "Ремонт автомобильного моста "Саратов-Энгельс".

"Работы, выполняемые субподрядчиком в рамках договора, входят в общий объем работ, предусмотренный госконтрактом, заключенным с комитетом дорожного хозяйства Саратовской области. Истцом в полном объеме выполнены обязательства.

Поскольку ответчик надлежащим образом не исполнил обязательства по оплате выполненных работ, решением арбитражного суда взыскана с ПАО "Волгомост" в пользу ООО "Завод строительных конструкций Профильмонтаж" задолженность по договору субподряда в сумме 18 939 173 руб. и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 445 784 руб.", - рассказала пресс-секретарь суда.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5