#Дорогаянабережная. ГУ МВД считает "тайной" факты хищения бюджетных средств

5131

18 февраля 2015, 11:31

ГУ МВД по Саратовской области ссылается на "тайну следствия" и не раскрывает подробности расследования уголовного дела №29259 по факту мошенничества при строительстве новой набережной. 

Позиция ведомства изложена в официальном комментарии руководителя пресс-службы Дмитрия Рассказова:

"Сведения о расследовании уголовного дела, запрашиваемые для публикации, органами предварительного следствия предоставлены не будут.

В настоящее время по указанному уголовному делу проводится предварительное следствие. Уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации установлен исчерпывающий перечень участников уголовного судопроизводства, имеющих право знакомиться с соответствующими материалами уголовного дела на стадии предварительного расследования. Сотрудники средств массовой информации в данный перечень не входят, соответственно предоставить информацию Вашему информационному агентству не представляется возможным.

В связи с тем, что по уголовному делу проводится предварительное расследование, любая информация, опубликованная в СМИ, может помешать расследованию, проведению следственных и иных процессуальных действий. Кроме того, распространение сведений о расследовании уголовного дела может повлечь нарушения прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства, что является недопустимым и незаконным".

Напомним, впервые о новом уголовном деле стало известно после встречи и.о. главы комитета капитального строительства Николая Якубовича с главным редактором ИА "Взгляд-инфо" Николаем Лыковым.

Правительственный чиновник сетовал на отсутствие возможности предоставить копии документов для проведения независимой экспертизы качества работ ЗАО "Саратовгесстрой" на набережной.

Он пытался убедить собеседника в том, что все оригиналы документов изъяты сотрудниками правоохранительных органов в рамках расследования нового уголовного дела № 29259.

Редакция агентства направила официальные запросы главе регионального ГУ МВД Сергею Аренину и прокурору области Владимиру Степанову.

Ответ из региональной прокуратуры пока не поступил.  

Подробнее о встрече, прошедшей в кабинете Николая Якубовича, вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.82 1 2 3 4 5

Главные новости