В суде началось рассмотрение иска бывшего гендиректора "Саравиа"

2841

18 февраля 2015, 16:21

В Кировском районном суде Саратова рассматривается гражданское дело по иску бывшего генерального директора и летчика ОАО "Саратовские авиалинии" Константина Соколова.

Истец требует взыскать с компании 1,6 млн. рублей. Сумма складывается из невыплаченной ему в 2013 году премии и компенсации за невозможность трудоустроиться из-за невыданных компанией именных сертификатов о прохождении обучения управлению самолетами марки "Эмбраер".

Заседание проходит в том же зале, в котором рассматривается дело председателя комитета капитального строительства Александра Суркова. Здесь до сих пор находится кровать, предназначенная для подсудимого, имеющего трудности со здоровьем.

Дело рассматривает судья Светлана Торопова.

Интересы Соколова в суде представляет адвокат Бронислав Журбин.

Позицию "Саратовских авиалиний" поддерживают два юриста - Андрей Яковлев и Юрий Костин.

Примечательно, что доверенность на представление интересов в суде выдана Яковлеву Константином Соколовым еще в бытность его гендиректором компании.

Сам истец на заседании отсутствует, так как находится за пределами Саратова.

Перед началом рассмотрения по существу, по ходатайству ответчика к делу было приобщено возражение на исковые требования.

После этого председательствующая зачитала исковое заявление.

В частности, в тексте указано, что собранием акционеров ОАО было принято решение о премировании руководства авиаперевозчика. Но премия ему, бывшему на тот момент генеральным директором, так и не была выплачена. Речь идет о сумме в 1 млн. рублей.

Напомним, ранее Ленинский райсуд принял решение о взыскании с Соколова 1,5 млн. рублей. В связи с увольнением, он должен вернуть "Саравиа" сумму, потраченную на его обучение.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости