Суд обязал Алексея Прокопенко отсидеть 25 дней в колонии-поселении

10974

27 февраля 2015, 17:29

Октябрьский районный суд Саратова изменил меру наказания бывшему главе администрации города Алексею Прокопенко.

Соответствующее решение принято судьей Романом Рыбаковым 19 февраля, сообщили сегодня ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе суда.

Поводом для разбирательства стало судебное представление относительно наказания в виде 200 часов обязательных работ по уголовному делу о халатности при выдаче разрешения на строительство домов "Новостроя".

Прокопенко, несмотря на свое публичное заявление о готовности "мести улицы", решение суда не исполнил, скрывшись от органов следствия и суда за границей.  

"Мера наказания изменена на лишение свободы сроком на 25 дней в колонии-поселении. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО № 1 до вступления в законную силу решения суда", - отметили в пресс-службе.

Адвокат Станислав Зайцев, который защищал интересы сити-менеджера по данному уголовному делу, пояснил, что никто не извещал о проведении заседания.

Напомним, сейчас Алексей Прокопенко находится в розыске по уголовному делу о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Следствие считает Прокопенко причастным к хищению более 500 миллионов рублей - средств жителей Саратова, которые были перечислены за оказание услуг ЖКХ.  

О том, где может скрываться бывший глава администрации, вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости