Глава ОП требует от приставов снести "халабуду" близ ТК "Манеж"

4571

4 марта 2015, 13:50

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо требует снести "халабуду" на улице Дзержинского (близ ТК "Манеж"). Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании ОП.

По его словам, "халабуда на улице Дзержинского (речь идет о многоуровневой автостоянке) провоцирует разрушение памятников архитектуры".

"Когда по таунхаусам, так приставы пришли сразу же. А когда речь идет о юридическом лице, то никто ничего не делает. Решение суда не исполнено", - заявил Ландо.

Он передал слово представителю истцов по данному делу Наталье Федоровой.

"Сейчас есть угроза жизни и здоровью неограниченного круга лиц, так как строительство спровоцировало разрушение соседних памятников архитектуры. К примеру, в доме по улице Кирова, где располагается кафе "Кают-Компания". Вот сейчас Общественная палата подняла очень серьезный вопрос. Неизвестно, выйдите вы или нет, когда посетите это кафе, которое находится в доме по улице Кирова. Служба судебных приставов бездействовала много лет по принятому решению о сносе. Собственник достроил объект в это время и сдает помещения. А фундамент висит в воздухе. Мы что, ждем, когда здание рухнет? Что, надеемся на русский авось?", - заявила она.

Замруководителя УФССП региона Светлана Филиппова ответила, что "исполнение судебного решения Фрунзенского районного суда приостановлено".

"Когда будет другое судебное решение, мы его исполним", - ответила она.

Госпожа Федорова потребовала назвать "конкретное постановление Фрунзенского районного суда". "Вы просто вводите всех в заблуждение", - сказала представительница истцов.

Александр Ландо пояснил, что намерен обратиться в правоохранительные и надзорные органы с просьбой проверить ситуацию на "предмет коррупционной составляющей".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.26 1 2 3 4 5