Прокуратура области нашла в деятельности УФССП пять тысяч нарушений

4602

4 марта 2015, 13:00

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо поставил под сомнение необходимость существования УФССП региона.

Об этом он заявил на проходящем в эти минуты совещании.

Замруководителя УФССП Светлана Филиппова опровергла данные общественника "об исполняемости решений на уровне 25-27 %". По ее словам, здесь фигурируют значения на уровне 56 %.

"Что касается информации, то она есть на официальном сайте, касаемо решений судов. Там все очень легко можно найти… Мы же здесь собрались для того, чтобы обсудить проблему, а не работу судебных приставов. Это субъективное мнение.

Прежде всего, сами должники должны быть лично заинтересованы в погашении долгов", - заявила Филиппова и подчеркнула, что нигде нет 100-процентного исполнения судебных решений.

Судья облсуда Алексей Гладченко обратил внимание на то, что только в 2014 году районными судами вынесено решений по взысканию на сумму 2 млн. 381 тыс. рублей, взыскано около 700 тысяч рублей.

По мировым судам вынесено решений на сумму более 250 млн. рублей, исполнено примерно на 95 млн. рублей.

"Ну, вот они около 50 %. Если граждане сами будут 100-процентно исполнять судебные решения, то зачем нужна тогда служба судебных приставов? Значит они не нужны!", - заявил Ландо.

Сотрудник отдела областной прокуратуры Сергей Тюклин сообщил о прошедшей масштабной проверке УФССП. По его словам, выявлено около 5 тысяч нарушений в деятельности приставов.

Он подчеркнул, что в целом на взыскании находится порядка 49 млрд. рублей и только 3 млрд. рублей вернули государству. "Вот еще один пример", - заметил Александр Ландо.

Общественник также подчеркнул, что вполне вероятно есть проблемы с управлением ФССП региона. "Но все ведомства – и прокуратура, и суды и другие ведомства – говорят о том, что есть проблемы. Тут заподозрить кого-то в сговоре невозможно", - сказал Ландо.

"В любом органе есть лица, которые недобросовестно исполняют свои обязанности", - отреагировала Светлана Филиппова.

Сегодняшнюю встречу не посетил глава управления Олег Ткаченко. "На связь сам не выходит. Он трубки не берет", - сообщил Ландо.

Еще один представитель УФССП рассказал о деле, по которому с одного человека надо взыскать порядка 10 млрд. рублей. При этом он посетовал на низкие зарплаты сотрудников управления, высокую нагрузку и ненормированный рабочий день.

"Так получается, что все работают хорошо! У нас все плохо!", - поддержала его замруководителя УФССП Светлана Филиппова.

"После вашей речи хочется заплакать и погладить по голове. Если руководитель расписывается в том, что у него есть проблемы с зарплатой, с текучестью кадров, то это уже не руководитель!", - прокомментировал Александр Ландо.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5