Саратовцы отправили в помощь Луганску двадцать "буржуек"

1983

4 марта 2015, 17:55

Сегодня саратовские общественные организации отчитались о доставке гуманитарной помощи на Юго-Восток Украины.

Как рассказали члены городского оргкомитета патриотических общественных организаций, путешествие продлилось с 20 по 23 февраля. В День защитника Отечества пустые грузовики уже вернулись в Саратов.

Председатель комитета Анатолий Шостак рассказал о маршруте путешествия. "От Саратова мы ехали через Камышин на Волгоград, потом в Калач-на-Дону, Морозовск – и прибыли в Новочеркасск", - рассказал Шостак.

"В общей сложности мы доставили около 8 тонн груза. В основном, конечно, еда, стройматериалы, но были и штучные вещи. Наш друг Олег Разогреев с женой Полиной Дмитриевой сделал 20 буржуек, которые мы передали вместе с помощью.

Сейчас груз уже в Новороссии, в городе Красный Луч Луганской республики. По нашей информации, после боев в подвалах проживают порядка пяти тысяч человек. Казаки, которым мы передали груз на месте, выполнили роль посредников, лично передавших помощь, чтобы она не пропала по дороге", - рассказал общественник.

В Луганске атамана Сергея Зорина, Анатолия Шостака и Владимира Прилипского наградили орденами "За оборону Донбасса".

"Нам сказали, что хоть мы и не воевали, наша помощь крайне важна. Люди рады, что наступил мир, но вспомнили, что им все еще нужно есть. Пункт сбора продолжает работать на Усть-Курдюмской, 1", - напомнил Анатолий Шостак.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5