"Стройкомплект" вошла в общероссийский список главных должников

4630

4 марта 2015, 11:02

Саратовская компания ООО "Стройкомплект" заняла второе место в списке крупнейших неплательщиков за теплоснабжение в России.

Ее совокупный долг "КЭС Холдингу" на начало текущего года составляет 217,4 миллиона рублей, информирует официальный сайт компании. 

"По состоянию на начало 2015 года, накопленная задолженность потребителей за тепловую энергию перед "КЭС Холдингом" составила 44 млрд. рублей. Больше половины этого долга (53%) приходится на недобросовестные управляющие компании (УК) и прочие организации-посредники в сфере ЖКХ, которые собирают деньги с потребителей и удерживают средства в своем пользовании в течение длительного периода времени", - отмечает "КЭС Холдинг".

В список крупнейших неплательщиков вошла и саратовская компания ООО "Континент 2011". Ее задолженность составляет 123,1 миллиона рублей.

Отмечается, что Саратовская область входит в число регионов, в которых сложилась наиболее сложная ситуация с деятельностью подобных УК.

Долг местных управляющих компаний перед поставщиками тепла превысил 3,5 миллиарда рублей.

Напомним, что управляющая компания "Стройкомплект" и ее "дочка" УК "Континент 2011" фигурируют в громком уголовном деле о мошенничестве.

Следствие считает бывшего главу администрации Саратова Алексея Прокопенко причастным к хищению более 500 миллионов рублей - средств жителей Саратова, которые были перечислены за оказание услуг ЖКХ.  

Подробнее о том, где может скрываться Прокопенко, читайте ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день