#Дорогаянабережная. Якубович намерен расторгнуть контракт с "Саратовгесстроем"

2980

13 марта 2015, 10:46

Из федерального бюджета возвращаются 370 миллионов рублей, не освоенных ЗАО "Саратовгесстрой" в прошлом году на проведение берегоукрепительных работ в Саратове.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил вчера и.о. главы комитета капитального строительного строительства региона Николай Якубович.

В беседе с корреспондентом агентства он пообещал, что данные средства пока не будут перечисляться генеральному подрядчику ЗАО "Саратовгесстрой".

Чиновник подчеркнул, что акционерное общество оштрафовано на 2,5 миллиона рублей за нарушения, допущенные при выполнении работ на набережной города.

По словам Якубовича, сейчас готовится заявление в суд о расторжении контракта с ЗАО.

И.о. главы комитета пояснил, что в бюджет региона возвращаются 264 миллиона рублей на реконструкцию старого здания ТЮЗа имени Киселева и 10 миллионов - на ФОК в Татищевском районе.

Напомним, ранее комитет капитального строительства уже предпринимал попытку расторгнуть контракт с ЗАО "Саратовгесстрой".

Николай Якубович по поручению губернатора Валерия Радаева подготовил соответствующий документ, датированный 21 марта 2014 года.

Но в тот же день зампред правительства Сергей Канчер провел экстренное совещание, на котором волевым решением потребовал "в судебном порядке продлить контракт" с ЗАО.

В итоге комитет Якубовича фактически отказался от иска - стороны пришли к мировому соглашению.

После того памятного совещания Канчер ушел в отпуск, из которого так и не вернулся.

Подробнее об этой истории вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5