#Дорогаянабережная. В облдуме создана рабочая группа по расследованию хищений

3510

19 марта 2015, 13:57

В Саратовской областной думе создается межкомитетная рабочая группа по изучению ситуации вокруг новой набережной города и деятельности ЗАО "Саратовгесстрой".

Такое решение принято на сегодняшнем заседании комитета по бюджету и налогам регионального парламента.

Перед тем, как парламентарии пришли к такому выводу, было озвучено, что на берегоукрепительные работы в Саратове из федерального бюджета возвращается 370 миллионов рублей.

В отсутствии и.о. главы комитета капстроительства Николая Якубовича докладывал по этой теме министр финансов региона Александр Выскребенцев.

По его словам, "в марте подано заявление в суд о расторжении контракта с ЗАО "Саратовгесстрой" (генеральным подрядчиком – авт.)".

Депутат Леонид Писной поинтересовался авансовым платежом в размере 117 миллионов рублей, который уже перечислен компании. "Они находятся в процедуре банкротства. Это не шутки", - заявил он.

Несколько вопросов задал депутат Сергей Курихин. Он, в частности, обратил внимание на то, что "в свое время именно Вячеслав Викторович Володин говорил о необходимости привести в порядок набережную города и мост "Саратов-Энгельс".

"Фактически – это партийный проект. Но почему большинство партийцев сейчас просто отмалчиваются. Большинство стоит в стороне. Не стоят в стороне коммунисты", - заявил господин Курихин.

Спикер облдумы Владимир Капкаев подчеркнул, что "строчка в бюджете не говорит о том, что деньги обязательно будут перечислены".

Сергей Курихин ответил, что депутатам необходимо обратить особое внимание на ситуацию с набережной и "забить тревогу".

"Необходимо обратиться к правоохранительным органам, чтобы они беспристрастно и качественно расследовали деятельность ЗАО "Саратовгесстрой". На предмет составов преступлений - вывода денежных средств, обналички, легализации доходов", - заявил депутат.

Сергей Курихин напомнил, что коррупционной составляющей в истории новой набережной так и не была дана соответствующая оценка.

В ответ глава комитета Николай Семенец выступил с инициативой создать "рабочую группу из комитетов по ЖКХ и бюджету, чтобы отдельно изучить этот вопрос".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5