Министр готов судиться с недобросовестными арендаторами охотугодий

1731

20 марта 2015, 15:33

Министр охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Игорь Потапов готов обратиться в судебные инстанции для взыскания средств с недобросовестных победителей торгов на использование охотугодий.

Об этом он заявил сегодня на встрече с журналистами. 

Журналисты поинтересовались у чиновника возможными судебными перспективами по результатам некоторых торгов.

"Собирается ли комитет охотничьего хозяйства и рыболовства подавать в суд на победителей торгов, которые в итоге не заключили контракты? Ярким примером может стать аукцион на охотничье угодье "Бело-Гайское" (Краснопартизанский и Пугачевский районы).

Законодательство предоставляет широкий спектр инструментов для взыскания заявленной в ходе торгов суммы, либо заключения контракта с организацией, занявшей второе место", - напомнил корреспондент.

"Будем, конечно, заниматься. Нужно немножко менять законодательство. Будем обращаться в областную думу. Давайте попозже к этому вернемся", - ответил Игорь Потапов.

Представители организаторов пресс-конференции в "СОГ" попытались воспрепятствовать министру, пояснив, что сегодняшняя встреча посвящена весенней охоте, однако чиновник все равно ответил на вопрос журналиста.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день