Якубович планирует взыскать с "Саратовгесстроя" 117 миллионов рублей

3716

24 марта 2015, 10:15

Комитет капитального строительства Саратовской области готовится подать иск к ЗАО "Саратовгесстрой".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава ведомства Николай Якубович.

По его словам, если до 4 апреля текущего года компания не вернет аванс в размере 117 миллионов рублей, то руководство обратится в суд.

"В прошлом году они опять сорвали контракт. 117 миллионов - это федеральные деньги. Что касается исков "Саратовгесстроя", то я их не принимаю", - отметил господин Якубович.

"По большому счету, те документы подписывали мои предшественники, еще до Александра Суркова. Я не копался в этих делах. Есть у них документы или нет, я им сказал: работу, которая вами делалась три-четыре года назад, я не собираюсь брать в зачет. Предъявляйте документы, суд обяжет меня оплатить, я их в зачет приму.

Мы однозначно будем подавать иск. Мне такие подрядчики, которые имеют такой большой аванс и ничего не делают, не покупают материалы, не работают, не нужны. Они 322 миллионов рублей не освоили в 2013 году, к ним еще прибавилось 50 миллионов рублей из федерального бюджета на следующий год, они их не исполнили.

Мало того, еще и не отработали свой аванс. Зачем мне нужны такие подрядчики, которые подводят нашу область? Я уже неоднократно и в прошлом году хотел расторгнуть договор. Удерживал только авансовый платеж, ради которого мы ждали, когда они его все-таки отработают. Отработать-то у них не получилось, и, как я понимаю, у них денег нет. Я полагаю, жулики еще похлеще всех других", - подчеркнул собеседник.

Напомним, в настоящее время в Арбитражном суде Саратовской области находится два исковых заявления к комитету капстроительства. ЗАО "Саратовгесстрой" намерено взыскать 18,8 млн рублей и почти 23,5 млн рублей соответственно.  

На прошлой неделе отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении директора ЗАО "Саратовгесстрой". Его подозревают в сокрытии 20 миллионов рублей.

Руководителем "Саратовгесстроя" значится Алексей Панагушин. Именно он передал пакет с 7 миллионами рублей в сентябре 2013 года руководителю комитета капитального строительства Александру Суркову.

2 марта нынешнего года судья Кировского районного суда Валентина Комиссарова признала Суркова виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Он приговорен к 10 годам колонии строгого режима, штрафу в 500 млн. рублей и запрету в течение трех лет занимать госдолжности.

Сейчас "Саратовгесстрой" находится в стадии банкротства. Деятельность компании при проведении берегоукрепительных работ будет изучать специальная группа областных депутатов.

Хроника строительства новой набережной Саратова доступна ЗДЕСЬ.

Ссылка по теме:

Юрист: с ЗАО "Саратовгесстрой" вряд ли удастся взыскать 117 миллионов рублей

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день