#Дорогаянабережная. Ответственность за провал проекта лежит на чиновниках и силовиках

3362

25 марта 2015, 14:28

В отношении ЗАО "Саратовгесстрой" начата процедура наблюдения.

Об этом сегодня на заседании областной думы заявил замначальника ГУ МВД региона Сергей Неяскин.

Он отвечал на письменные вопросы депутатов. Так, парламентарий Сергей Курихин спросил о ситуации с уголовными делами в отношении генподрядчика строительства новой набережной.  

"Там три уголовных дела. Но я так понял, что сегодня этот вопрос до меня был разрешен. Все акты КС-2 и КС-3 были подписаны. Как принимали работы? Сейчас надо создавать комиссию и делать очень дорогостоящую строительно-техническую экспертизу. Она дорогая, но ее надо делать. По гендиректору Алексею Панагушину возбуждено уголовное дело, он подозревается в сокрытии 23 миллионов рублей. Сейчас идет процедура наблюдения по всей компании", - заявил генерал Неяскин.

Скандальная ситуация вокруг новой саратовской набережной стало возможна благодаря нежеланию чиновников областного правительства (в частности, комитета капитального строительства) реагировать на вопиющие нарушения финансовой дисциплины со стороны ЗАО "Саратовгесстрой".

ИА "Взгляд-инфо" первым из СМИ обратило внимание на эту ситуацию и выразило готовность за свои средства провести независимую экспертизу. Договор со специализированной организацией давно заключен, но на Московской, 72 нашу инициативу пытаются заблокировать.  

Правительство области регулярно перечисляло генподрядчику ( в т.ч. авансовые платежи) сотни миллионов рублей, нисколько не заботясь об интересах бюджета - федерального и регионального. Чиновники подписывали акты-приемки работ, поэтому тоже должны нести ответственность.  

Ради финансового благополучия "Саратовгесстроя" областное правительство пожертвовало даже своим министром Александром Сурковым, которого приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей.

Потерпевшими в истории с новой набережной являются все жители Саратова. Это позорное клеймо на городе и его обитателях: данный незатейливый тезис разделяют практически все СМИ, вне зависимости от политических пристрастий и экономических соображений. И для коллег понятно, что проблема не в рядовых рабочих и наемном менеджменте "Саратовгесстроя", а в позиции скрытых владельцев: безнаказанно грабить казну под уютной и непробиваемой "правоохранительной" крышей.

Подробнее на эту тему вы можете прочитать в авторской статье главреда ИА "Взгляд-инфо" Николая Лыкова "ЦЕПЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.59 1 2 3 4 5