Авиакомпания назвала преждевременным заявление о начале полетов в Петербург

5637

27 марта 2015, 11:54

Вчера ОАО "Саратовские авиалинии" заявило об открытии летом текущего года нового маршрута авиаперевозок "Санкт-Петербург-Саратов".

По информации, опубликованной на сайте монополиста, перевозки будут осуществляться самолетами ОАО "Комиавиатранс", а сам вопрос с компанией полностью урегулирован.

Заявление саратовского перевозчика вызвало крайнее недоумение у руководства авиакомпании, которая якобы должна осуществлять полеты в северную столицу.

Как пояснил сегодня ИА "Взгляд-инфо" первый заместитель генерального директора ОАО "Комиавиатранс" Анатолий Самойлов, окончательные договоренности не достигнуты, а выводы ОАО "Саратовские авиалинии" являются крайне преждевременными.

По словам топ-менеджера компании, вопрос запуска нового маршрута находится на стадии согласования.

"Вероятность того, что из Саратова в Санкт-Петербург будут летать самолеты, находится на уровне 50%", - подчеркнул господин Самойлов.

"Этот вопрос находится только в стадии согласования. Пока конкретно я ничего сказать не могу. Да, мы планируем при стечении нескольких положительных факторов открыть этот маршрут. Но это еще только вопрос согласования, конкретики никакой нет! О сроках пока речи не идет. Да, мы планировали открыть этот маршрут летом, но конкретно сегодня я дату сказать не могу", - отметил Анатолий Самойлов.

"Дело в том, что мы новая компания и получили "Эмбраеры" не так давно. Все в стадии становления. По мере того, как мы подготовим достаточно экипажей и получим дополнительные самолеты, будем рассматривать данные и числа. Сейчас я ничего прогнозировать не могу, подводных камней море и загадывать сейчас ничего нельзя", - заявил наш собеседник.

Заявление ОАО "Саратовские авиалинии" об открытии рейса в Петербург последовало сразу после совещания в Росавиации.

Руководитель ведомства Александр Нерадько выразил возмущение позицией монополиста (самой компании и аэропорта), который на протяжении многих лет отказывает потенциальным конкурентам во вхождении на рынок саратовских воздушных перевозок.

Отдельные отказы признавались УФАС и судом незаконными. 

Господин Нерадько поручил обеспечить исполнение постановления правительства РФ от 22 июля 2009 года, согласно которому главный оператор аэропорта обязан разработать план мероприятий, направленных на обеспечение допуска других перевозчиков к использованию воздушной гавани.

Ранее, еще в октябре 2014 года, о своей готовности начать полеты из Саратова в Петербург официально заявляла компания "Руслайн". Однако в ОАО "Саратовские авиалинии" это предложение отвергли.    

Подробнее о собственниках (в т.ч. Аркадии Евстафьеве, фирмах в Белизе), процедуре скупки акций и истории саратовского перевозчика вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости