#Дорогаянабережная. Правительство может "попрощаться" со 117 миллионами рублей

5689

27 марта 2015, 13:48

Правительство Саратовской области может "попрощаться" с авансовым платежом в размере 117 миллионов рублей, выданным ЗАО "Саратовгесстрой" на строительство набережной.

Такое мнение сегодня на специальном заседании рабочей группы регионального парламента выразил депутат облдумы Сергей Курихин.

Он подчеркнул, что адекватные сроки подачи претензий и судебных исков о взыскании аванса с ЗАО "Саратовгесстрой" уже прошли.

"Можно попрощаться с этими деньгами. Миллиард туда, миллиард сюда. Вот так работает комитет капитального строительства. Такая ситуация сложилась только из-за бездействия комитета капстроительства. Если возвращаться к ЗАО "Саратовгесстрой", то надо учитывать, что эта компания является подрядчиком строительства других социально значимых объектов", - напомнил господин Курихин.

Парламентарий обратил внимание на уровень безопасности новой набережной, которая сделана из некачественных материалов.

"Это просто диверсия. Губернатор Валерий Васильевич Радаев открыл этот участок совместно с депутатами Государственной Думы, а набережная не выдержала зимы", - отметил депутат.  

Народный избранник сделал акцент на том, что сейчас комитет капитального строительства во главе с Николаем Якубовичем под самыми разными предлогами противодействует независимой экспертизе набережной.

Депутат Леонид Писной добавил, что "сейчас набережная фактически не взята на баланс".

"Она просто небезопасна", - уверен парламентарий.

По его словам, качество бетона, из которого сделана набережная, не соответствует нормативам.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.74 1 2 3 4 5