Новую набережную Саратова могут полностью закрыть для прохода пешеходов

10730

27 марта 2015, 14:30

Депутаты Саратовской областной думы Леонид Писной, Сергей Курихин и Сергей Кузнецов намерены из личных средств оплатить экспертизу качества строительства новой набережной.

Такое решение принято на сегодняшнем заседании специальной рабочей группы.

Парламентариям удалось убедить чиновников правительства (в частности, и.о. председателя комитета капстроя Николая Якубовича) в том, что экспертиза необходима. 

В рамках обсуждения Сергей Кузнецов подчеркнул, что "если стоит вопрос в безопасности, можно рассмотреть возможность закрытия набережной для пешеходов".

Заместитель председателя правительства Саратовской области Валерий Сараев пообещал изучить вопрос и поблагодарил парламентариев за помощь при организации экспертизы.

"Будет правильно, если этот участок набережной надо оградить и ограничить доступ жителей. Может быть, они самоубийцы, если дают данные о низком качестве бетона…Я прошу не вставать в оппозицию, а работать вместе. Вот мне говорят, что я тут что-то делаю. Но я еще не заболел этим кабинетом. Если сегодня вывести Николая Николаевича (Якубовича – авт.) на площадь и расстрелять, ничего не изменится", - заявил Сараев.

Сергей Курихин подчеркнул, что "своих расстреливать не надо". "Надо дать ему лопату, чтобы он закапывал", - пошутил депутат.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5