Руководители "Саратовгесстроя" могут стать соседями Прокопенко за границей

5450

27 марта 2015, 14:11

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается острая дискуссия в рамках заседания специальной рабочей группы, созданной для изучения ситуации вокруг новой набережной города и деятельности ЗАО "Саратовгесстрой".

И.о. председателя комитета капитального строительства области Николай Якубович попытался опровергнуть обвинения в противодействии проведению экспертизы строительства новой набережной.

По его словам, "он готов предоставить электронные копии документов". При этом он вновь заявил о том, что оригиналы документов изъяты правоохранительными органами.

Депутат Сергей Курихин ответил, что глава комитета ни мог не знать, что для качественной экспертизы необходимы оригиналы документов.

В рамках обсуждения депутат Леонид Писной отметил, что сейчас еще одним острым вопросом становится приведение в надлежащее состояние набережной и "устранение дефектов".

Однако для независимой экспертизы необходимо проводить вскрышные работы.

Сергей Курихин вновь скептически оценил перспективы возвращения авансового платежа (117 миллионов рублей) в пользу областного бюджета.

"Найдется новый сосед для Прокопенко в Майами или где он там скрывается. Мы скоро не увидим руководство ЗАО "Саратовгесстрой". Они могут просто убежать с бюджетными деньгами", - отметил господин Курихин.

Он поинтересовался у Николая Якубовича причинами заключения мирового соглашения о продлении контракта .

"Заместитель председателя правительства Сергей Канчер давал поручения по итогам совещания на набережной", - сообщил господин Якубович.

Сергей Курихин отметил, что необходимо включить в состав рабочей группы и главу КПСО "Единая дирекция капитального строительства" Олега Гейна, которого в СМИ сравнили с героем романа "Золотой теленок" Александром Корейко.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5