Минстрой предлагает повторно использовать заброшенные могилы

2705

30 марта 2015, 10:39

В России предложено повторно использовать заброшенные могилы. Об этом со ссылкой на министерство строительства и ЖКХ РФ сообщает газета "Известия".

Ведомство разработало законопроект, который позволит использовать забытые захоронения для нового погребения. Останки из заброшенных могил Минстрой предлагает изымать и кремировать. После кремации прах опустят в специальную "могилу невостребованных прахов", а освободившиеся места можно будет использовать для нового погребения.

Согласно документу, в каждом регионе России появится комиссия, которая будет находить и определять, какие места на кладбищах являются заброшенными.

Примерный объем брошенных мест захоронений на сегодняшний день составляет от 18 тыс. до 25 тыс. га.

Захоронение считается заброшенным, если оно находится "в ненадлежащем состоянии" и при этом отсутствует информация как о похороненном, так и о лице, ответственном за могилу.

В документе уточняется, что "места захоронения не могут быть признаны брошенными при наличии на них намогильных сооружений".

"Повторное использование места захоронения на региональных и муниципальных кладбищах допускается не ранее двадцати лет со дня последнего захоронения. Повторное использование мест захоронения на военных мемориальных и воинских кладбищах не допускается", - отмечает издание.

К маю 2015 года законопроект о похоронном деле планируется внести в Госдуму. Также в документе говорится о возможности создания частных кладбищ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости