версия для печати Новости Саратова
фото
30 марта 2015 - 13:32 | Просмотров: 1389

В театре "Самокат" прошла творческая встреча с Всеволодом Шиловским

 

В минувшие выходные в Саратове в театре магии и фокусов "Самокат" состоялась творческая встреча с артистом театра и кино, актером МХАТа,  профессором ВГИКа, народным артистом России Всеволодом Шиловским.

Вместе с ним приехали его ученики, выпускники ВГИКа, которые показали саратовцам дипломный спектакль – французскую комедию "Блэз" по пьесе К. Манье.

"Саратов – это кузница актерских талантов и творческих дарований. Я объехал всю страну, но в Саратове в первый раз. Мне очень понравился ваш город. Не все успел посмотреть, но погулял по набережной и полюбовался на прекрасный вид Волги. Мне очень понравился камерный зал вашего уникального театра "Самокат", в котором мы выступили. Именно в таком зале и любил работать Станиславский.

Особую благодарность хочу выразить коллективу театра фокусов "Самокат" и лично его художественному руководителю Сергею Щукину за блестящую организацию наших выступлений. Все спектакли прошли при полных аншлагах", - сказал Всеволод Шиловский.

На встрече Шиловский рассказывал о своих учителях – Грибове, Массальском, Тарасовой, Кторове, Яншине, с которыми он играл в спектаклях, а также о своих друзьях – Янковском, Невинном, Папанове, Калягине.

Среди гостей вечера присутствовала однокурсница Шиловского - народная артистка России Римма Белякова, с которой они вместе учились в школе-студии МХАТ.  Всеволод Шиловский тепло приветствовал ее.

"Настоящая культура никогда не умрет. Она у нас в генах, она заложена нашими великими учителями. Я хочу пожелать саратовцам счастья, добра, а городу – дальнейшего процветания, " – подчеркнул народный артист.

 
 
Оцените значимость новости:
1
2
3
4
5
Рейтинг: 3.57 Голосов принято: 7
Расскажите друзьям: Подпишитесь на нас:
 
 
 
 
Обратная связь

Вы можете поделиться с нами
своей новостью

Телефон: (8452) 23-03-59 или 28-60-13

E-mail: red.vzsar@gmail.com

 
все записиСлово редактора

Николай Лыков

Налайкали беду

 
все голосованияГолосование
Считаете ли вы необходимым ужесточить уголовное наказание за домашнее насилие, в т.ч. за избиения и угрозы?

Всего проголосовало: 114

дискуссия

 
Поиск
Архив
Обратная связь

Телефон редакции:
8 (8452) 23-03-59 и 8 (8452) 23-60-02

E-mail: red.vzsar@gmail.com

Обратная связь

Вопрос главному редактору

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Система Orphus
Социальные сети