Авиаперевозчик повторно опроверг сведения о скором открытии рейса в Петербург

2093

1 апреля 2015, 17:22

Открытие нового авиамаршрута из Саратова в Санкт-Петербуг по-прежнему находится под большим вопросом.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил первый заместитель генерального директора авиакомпании "Комиавиатранс" Анатолий Самойлов.

"Переговоры еще не завершены. У нас были только намерения по открытию этих линий. Пока это все находится в стадии расчетов. Что-то говорить на данный момент преждевременно. Мы собираемся работать в Саратове, но сроки еще не определены. Москва не сразу строилась.

Сейчас переговоры завершены только на первой стадии. В принципе, никаких больших разногласий нет, но вопрос все еще находится в стадии решения. Пока конкретной даты начала полетов я не могу назвать, потому что мы осваиваем новый тип воздушного судна, и пока достаточного количества самолетов и подготовленных летчиков не будет, мы открывать что-то дополнительное не будем. Мы запускаем новые маршруты только после подготовки экипажа.

В принципе, основная причина заключается в количестве самолетов. Мы еще не все получили судна. По мере их получения и подготовки экипажей мы рассматриваем возможность выполнения полетов по трассе "Саратов-Санкт-Петербург", - сказал топ-менеджер.

Вчера генеральный директор "Саратовских авиалиний" Игорь Третьяков заявил, что переговоры с авиаперевозчиком "Комиавиатранс" завершены: компания в скором времени начнет работать в Саратове.

Это уже второе подобное заявление господина Третьякова. В первый раз о достижении договоренностей об открытии рейса в Петербург он сообщил сразу после совещания в Росавиации.

Руководитель ведомства Александр Нерадько выразил возмущение позицией монополиста (самой компании и аэропорта), который на протяжении многих лет отказывает потенциальным конкурентам во вхождении на рынок саратовских воздушных перевозок.

Отдельные отказы признавались УФАС и судом незаконными. 

Господин Нерадько поручил обеспечить исполнение постановления правительства РФ от 22 июля 2009 года, согласно которому главный оператор аэропорта обязан разработать план мероприятий, направленных на обеспечение допуска других перевозчиков к использованию воздушной гавани.

Ранее, еще в октябре 2014 года, о своей готовности начать полеты из Саратова в Петербург официально заявляла компания "Руслайн". Однако в ОАО "Саратовские авиалинии" это предложение отвергли.    

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день