Сергей Нестеров обвинил "Саратовские авиалинии" в боязни конкуренции

2491

3 апреля 2015, 12:07

Сегодня председатель комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Нестеров прокомментировал заявление руководства ОАО "Саратовские авиалинии" о перспективе присутствия компании "Аэрофлот" на саратовском рынке авиаперевозок.

"Складывается впечатление, что "Саратовские авиалинии" боятся конкуренции, как огня. Сегодня такие монополисты могут заломить высокую цену за услуги непонятного качества. При таком подходе "Аэрофлоту" совершенно не надо заниматься демпингом, чтобы выглядеть выгодно. Думаю, что саратовцев вполне устроит цена, которую данная компания предлагает в соседних регионах. Она, к сведению, бывает почти в два раза ниже за перелет на такое же расстояние, как от Саратова до Москвы.

Что касается состояния взлетной полосы, то совершенно непонятно, почему данная проблема поднимается только сейчас, буквально в момент ее передачи в областную собственность. Хотя ответ на данный вопрос можно найти самостоятельно: например – это дополнительный аргумент, чтобы не пускать в наш город конкурирующие компании. Однако я не думаю, что какие-то сомнительные способы позволят обеспечить таким бизнесменам возможность бесконечно получать сверхприбыли за счет монополии. На этот случай есть пословица: "сколько веревочке не виться, а конец будет", - заявил Сергей Нестеров.

Комментарий предоставлен ИА "Взгляд-инфо" информационно-аналитическим отделом Саратовской областной думы.

Вчера руководство "Саратовских авиалиний" предложилло губернатору Валерию Радаеву за бюджетный счет отремонтиронтировать взлетно-посадочную полосу местного аэропорта. По оценкам монополиста, речь идет о сумме в 150 миллионов рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день