Передача аэродрома региону. Правительство обеспечит работу других авиакомпаний

3336

7 апреля 2015, 18:26

Заместитель председателя правительства Саратовской области Валерий Сараев прокомментировал завершение передачи имущественного комплекса саратовского аэродрома в собственность региона.

"29 декабря 2014 года председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче имущественного комплекса саратовского аэродрома в собственность области. Речь идет о земельном участке площадью более 220 га, на котором расположены взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки и места для стоянки самолетов.

В настоящее время процесс передачи завершен. Арендатору данного имущества - ОАО "Саратовские авиалинии" - направлено уведомление об изменении собственника комплекса и расчетного счета для выплаты арендных платежей.

Объекты переданы в собственность области с обременением на условиях заключенных ранее между территориальным управлением Росимущества в Саратовской области и ОАО "Саравиа" договоров аренды, так как статьей 617 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что условия договора при переходе права собственности на сданное в аренду имущество могут быть изменены только по соглашению обеих сторон, то есть при обоюдном согласии комитета по управлению имуществом Саратовской области и ОАО "Саравиа".

Таким образом, в настоящее время продолжает действовать прежний арендный договор, согласно которому арендатор (ОАО "Саравиа") обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, нести расходы по содержанию имущества, своевременно производить текущий и капитальный ремонт. В случае возникновения необходимости капитального ремонта арендуемого имущества, стороны согласовывают порядок его проведения.

Правительство области заинтересовано в осуществлении стабильных авиаперевозок из саратовского аэропорта, поэтому намерено в рамках существующего правового поля сотрудничать с "Саратовскими авиалиниями" как базовым оператором нашего аэродрома.

Вместе с тем мы будем работать и над выполнением поручений, данных руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько, о создании условий для доступа в аэропорт "Саратов-Центральный" других авиакомпаний", - сказал Валерий Сараев.

Напомним, на совещании, которое прошло 23 марта под председательством Александра Нерадько, руководитель Росавиации дал поручение решить вопрос с доступом воздушных судов в саратовский аэропорт, выполнение полетов которых возможно на данном аэродроме.

Кроме этого, Александр Нерадько указал компании "Саратовские авиалинии" на необходимость обеспечения поддержания в нормативном состоянии взлетно-посадочной полосы аэродрома.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день