В распоряжении саратовцев находится 30 тысяч маломерных судов

1916

7 апреля 2015, 16:04

На учете в ГИМС Саратовской области в настоящий момент зарегистрировано 30 тысяч маломерных судов. Такую цифру озвучил ИА "Взгляд-инфо" начальник отдела ГИМС регионального ГУ МЧС Эдуард Пурынзин.

"На учете в государственной инспекции по маломерным судам Саратовской области на сегодняшний день зарегистрировано более 30 тысяч маломерных судов. Движение происходит постоянно: кто-то снимает, кто-то ставит. Особенно активно оно происходит перед началом сезона навигации. В нашем регионе он наступит 13 апреля", - сказал Пурынзин.

В ведении инспекции находится 30 единиц техники, на которой инспекторы планируют осуществлять патрулирование.

Как отметил Пурынзин, саратовцы довольно беспечно относятся  к соблюдению правил на воде. Нередки случаи нарушения скоростного режима. Часто лодочники ставят судно на прикол на маршрутах движения судов и ловят рыбу.

"Пересекать судовые ходы можно только строго в определенных местах и останавливать там лодки запрещено", - сказал начальник отдела ГИМС.

Эдуард Пурынзин напомнил, что для нарушителей предусмотрены меры административного воздействия в виде предупреждения, штрафа от 300 до 500 рублей либо лишения прав на управление.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.86 1 2 3 4 5