Долги УК Заводского района превысили миллиард рублей

2686

8 апреля 2015, 16:49

Управляющие компании Заводского района Саратова накопили долги на сумму, превышающую миллиард рублей. Об этом на проходящем в эти минуты заседании комиссии по МСУ заявил депутат гордумы Александр Ванцов.

Он поинтересовался у главы администрации района Андрея Каргина возможностью погашения задолженности.

Среди компаний-должников депутат перечислил УК "Стройкомплект", "Континент", "Восход" и другие. Ванцов выразил обеспокоенность резким ростом долгов и пояснил, что с прошлого года задолженность выросла на 200 миллионов рублей.

Глава администрации ответил, что в данном случае сыграл значительную роль "арест счетов расчетного центра".

"Накопились долги. Ну, и кризис чувствуется во всех сферах, платежная способность населения упала", - уверен Каргин.

Александр Ванцов обратился к коллегам-парламентариям с требованием активизировать деятельность в борьбе с хищениями средств.

Олег Васильевич (Грищенко, глава Саратова –  авт.) об этом говорил. Он выступал с обращением и говорил об откровенном бандитизме. Его обращение к правоохранительным органам - это крик души…Потом эти люди строят и покупают себе дома в Майами, Будапештах и других населенных пунктах. Мы все это знаем, но ничего не делаем. Давайте просыпаться, уважаемые депутаты", - сказал Ванцов.

Положительную оценку деятельности администрации Заводского района дала депутат Елена Злобнова, которая уверена в том, что "у администрации есть еще потенциал для активизации работы".

"Я пожелаю администрации Заводского района продолжать работать в том же духе. А интенсивность можно, конечно, увеличить", - пожелала Злобнова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5